La comunidad de El Aserrín fue la sede de la carrera campo traviesa de siete kilómetros organizada por el Instituto del Deporte y la Recreación del Estado de Querétaro en la que participaron mil 200 corredores de diferentes municipios del estado. Esta activación sirvió de preparación y fue la última previa al Querétaro Maratón 2024, mismo que se celebrará el próximo 6 de octubre en la capital queretana.

Las ganadoras en la rama femenil fueron Verónica de Jesús Cruz, quien llegó en primer lugar, el segundo lugar fue para Yelena Yamile Becerra Puga, y en tercera posición Juana López Martínez, completó el podio. En la categoría varonil, César González originario de Amealco, fue el vencedor de la competencia, seguido por Alfredo Encarnación y en tercer lugar cerró Carlos Anselmo.