– La gimnasta queretana Valentina Meléndez Valdez, obtuvo dos de oro, una de plata y una de bronce.

– Se obtuvieron dos medallas de oro en Tae Kwon Do superando lo del año pasado.

– El pequeño Santiago Rivera da oro en gimnasia y esgrima cadete menor también se consiguió presea dorada.

Querétaro obtuvo su mejor jornada en lo que va de Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil que se celebra en Monterrey, Nuevo León, al conseguir seis medallas de oro, dos de plata y dos de bronce.

La gimnasta Valentina Meléndez se llevó el día al obtener cuatro preseas de las cuales dos fueron de oro, una de plata y una de bronce en la final por equipos y All Around Individual nivel 7.

Valentina fue superior a seleccionadas estatales como las competidoras de Jalisco, Nuevo León y Veracruz.

La primera presea dorada la obtuvo en salto  y la otra medalla de primer lugar, fue en el All Around individual con una puntuación final de 49.634 pts.

El metal de plata lo obtuvo en barras y la  presea de bronce la obtuvo en piso.

También en gimnasia pero en la rama varonil, Santiago Rivera obtuvo medalla de oro en clase 7 con una puntuación final de 11.400 en barras paralelas por encima del representante de Jalisco.

TAE KWON DO

A falta de un día de competencia, Querétaro superó lo realizado el año pasado en el Tae Kwon Do al sumar dos metales de oro y suma ya cinco medallas de oro en comparación a los  dos primeros lugares conseguidos en el 2016.

Primero fue Benedicta Nápoles en la categoría de los -55 kg, quien obtuvo medalla de oro venciendo en la final a Michoacán con marcador de 28-18 y posteriormente Osvaldo Pérez, hizo lo propio derrotando al representante de Puebla con pizarra final de 24-15.

En un combate final de alarido, el Alejandro García Mera fue medalla de plata después de pasar sobre sendos rivales, representantes de Jalisco y Puebla para llegar a la final ante un aguerrido competidor del Estado de México. Alejandro perdió ventaja de 8-3 y al final no se pudo recuperar.

ESGRIMA

El esgrima fue nota al conseguir presea dorada gracias a la actuación de Sara Camacho González, quien resolvió rápidamente sus tiros con sus contrincantes en la categoría cadete menor y en la modalidad de florete femenil. Siempre llevó con determinación y precisión la estrategia planeada con su entrenador Frank Bistel, quien estuvo muy pendiente de cada combate.

En otra categoría la queretana Celeste Pérez fue medalla de bronce también en la categoría cadete menor pero en la especialidad de espada femenil.